Anmeldeverfahren für die 5. Klassen

Hier finden Sie  ein Informationsblatt zum Schulbesuch am PSG (11. November 2020)

Zeitraum für das Anmeldegespräch:
Freitag, 29. Januar, bis Donnerstag, 4. Februar 2021
Mo, Di, Mi, und Fr: vormittags von 8.00 – 13.00 Uhr, nachmittags von 14.00 – 16.30 Uhr
Do: vormittags von 8.00 – 13.00 Uhr

Telefonische Voranmeldung zum Anmeldegespräch:
im Sekretariat der Schule bei Frau Mohr
ab 9. November 2020, bis spätestens Freitag, 29. Januar 2021
Tel.: 06753 – 9393-21

Bitte beachten:
Sobald ein Termin für das Anmeldegespräch vorliegt, mögen die Eltern bitte den Schülerpersonalbogen, den Sie nachfolgend herunterladen können, ausfüllen und vorab per Mail an das Sekretariat (sekretariat-psg@ekir.de) schicken.
Auf diese Weise können wir Zeit beim Aufnahmegespräch einsparen.

Der Zeitpunkt der Anmeldung zum Anmeldegespräch hat keinen Einfluss auf das Aufnahmeverfahren.

Für die Anmeldung erbitten wir folgende Unterlagen:

• das Anmeldeformular (Anhang des Empfehlungsschreibens der Grundschule; bitte alle drei Durchschläge mitbringen)
  • die Geburtsurkunde und den Taufschein im Original und als Kopie
  • die letzten drei Grundschulzeugnisse im Original und als Kopie
  • ein Passfoto des Schülers / der Schülerin
  • Atteste (z.B. Befreiung vom Sportunterricht), Gutachten (z.B. ADHS, LRS, Hochbegabung) o.ä.

Die Aufnahmeentscheidung wird voraussichtlich bis Freitag, den 10. Februar 2021, mitgeteilt; im Falle einer Absage ist die Anmeldung an einer staatlichen Schule dann noch möglich.