Einladung zum Kennenlernnachmittag der zukünftigen 5. Klassen

Sehr geehrte Eltern der zukünftigen 5. Klassen!

Wie bereits im Anschreiben zum Schulvertrag angekündigt, laden wir Sie mit Ihrem Kind für Mittwoch, den 14. Juli, um 16.00 Uhr zu einem Kennenlernnachmittag ins Paul-Schneider-Gymnasium ein. Die zukünftigen Klassenleiter*innen möchten Ihnen und Ihrem Kind Gelegenheit geben, sich – soweit zurzeit möglich – in lockerer Atmosphäre kennenzulernen, erste Freunde zu finden und mögliche Fragen zu stellen. Ferner werden Sie Informationen zum Ablauf des ersten Schultages sowie der ersten Schulwochen nach den Sommerferien erhalten. Den Abschluss der Veranstaltung bildet ein gemeinsamer Rundgang durch das Schulgebäude.

Wir hoffen, Ihrem Kind mit dieser Veranstaltung die Schwellenangst vor dem Wechsel zur weiterführenden Schule zu nehmen und den bevorstehenden Einstieg am PSG insbesondere vor dem Hintergrund der aktuellen Pandemie zu erleichtern.

Aufgrund der Vorgaben der 24. Corona Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz vom 24.6.2021 bedauern wir allerdings sehr, dass der Kennenlernnachmittag weder in der gewohnten Weise noch in den zukünftigen Klassenräumen stattfinden kann.

Aufgrund der Hygienevorschriften und der sicherlich weiterhin verbindlichen Abstandsregeln werden wir auch in diesem Jahr leider nur ein Elternteil pro Schüler/in als Begleitperson zulassen können. Auch auf die Begleitung von Geschwisterkindern muss deshalb verzichtet werden. Wir bedauern diese Maßnahmen sehr, sind aber andererseits auch fest davon überzeugt, dass dieses erste Zusammentreffen trotz aller Widrigkeiten zu einem wichtigen und erfreulichen Erlebnis in der Schullaufbahn Ihres Kindes wird.

Da die Abstandsregeln in den zukünftigen Klassenräumen nicht ausreichend eingehalten werden können, haben wir uns dazu entschieden, auf größere Räumlichkeiten auszuweichen. Konkret bedeutet dies, dass sich Eltern und Schüler*innen der zukünftigen Klasse 5a in der ehemaligen Internatsaula treffen werden. Für die Klasse 5b haben wir für den Kennenlernnachmittag die Schulaula vorgesehen, und die Klasse 5c wird sich in der kleinen Turnhalle im Sportbereich versammeln. Den genauen Treffpunkt entnehmen Sie bitte dem unten angehängten Plan.

Die zukünftigen Klassenleiter*innen werden Sie und Ihr Kind an den genannten Orten empfangen und Ihnen die weitere Vorgehensweise zur Einhaltung der Hygienemaßnahmen kurz erläutern. Bitte denken Sie in diesem Zusammenhang auch an Gesichtsmasken für Sie und Ihr Kind!

Sollten Sie bzw. Ihr Kind am 14. Juli nicht zum Kennenlernnachmittag kommen können, wären wir Ihnen für eine kurze Mitteilung sehr dankbar.

Zusammen mit den zukünftigen Klassenlehrer*innen freue ich mich sehr, Sie und Ihr Kind in der kommenden Woche am Paul-Schneider-Gymnasium begrüßen zu können.

Kai Uwe Neußner (StD. i. K.)
(Orientierungsstufenleiter)